Форум | Наруто-Кун

Вернуться   Форум | Наруто-Кун > Наши проекты > Frozen Sky Team > Журнал «Фудзи-сан»

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2010, 09:14   #1
Женщина SacuraSUN
Вишенка
Anime-Team
Редакция прессы
SacuraSUN как роза среди колючекSacuraSUN как роза среди колючекSacuraSUN как роза среди колючекSacuraSUN как роза среди колючек

Вконтакте

По умолчанию Фудзи-Джамп: Выпуск четвертый

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Сегодня в номере Фудзи-джамп

Я буду всегда помнить…

Спойлер:

Его глаза были цвета неба
Его улыбка была теплее самого жаркого весеннего дня
Его прикосновение было ласковым словно солнечный луч

А теперь его не стало, а вместе с ним и меня
Лишь холодная медаль За отвагу лежит в моей ладони

Утро 22 июня 1941 года, как гром среди ясного неба, по всему Советскому союзу прозвучало уведомление:

Внимание, говорит Москва... Говорит Москва: уведомление советского правительства, граждане и гражданки советского союза. Сегодня 22 июня в 4 часа утра без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многим местах и подвергли бомбардировки города Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и другие.

Германия при поддержке своих союзников — Италии, Венгрии, Румынии, Финляндии и Словакии — вторглась в СССР. Началась советско-германская война, именуемая Великой Отечественной войной.

Немецкие войска нанесли мощный внезапный удар по всей западной советской границе тремя крупными группами армий: «Север», «Центр» и «Юг». В первый же день была уничтожена и захвачена значительная часть советских боеприпасов, горючего и военной техники; уничтожено около 1200 самолётов.

Когда я узнала про начало войны - был шок... У меня прямо дар речи отобрало, в тот момент я лишь подумала об одном – мой муж Андрей, уйдет на войну. Лишь месяц прошел, как мы поженились... неужели я потеряю его, если вот только смогла обрести свое счастье?

Помню, как мы стояли на перроне, я провожала его на фронт... Куча народу, все взволнованные, крики, плач, а мы стоим вдвоем, прижавшись, друг к другу. Я не могла сдержать слезы. Он тогда нежно меня обнял и поцеловал:
- Не плачь, любимая…я вернусь... живым.

Эти слова вселили в меня надежду… Годы спустя, я все вспоминала их с грустной улыбкой на лице, а ты ведь обещал…

С тех пор прошел уже 71 год, а я все помню, словно это было только вчера. Когда началась война, нам с мужем было по 20 лет, мы были в самом расцвете сил. Наши мечты никак не были связаны с войной и всеми вытекающими из нее последствиями, но судьба и жизнь распорядились иначе.

Когда Андрей уехал, я стала жить одна. Но жизнью это назвать трудно, скорее я выживала. Поскольку всех мужчин забрали на войну, мы, женщины, работали на военном заводе. Помню, как приходила домой усталая после тяжелого двенадцатичасового рабочего дня, невероятно болело все тело, особенно руки и ноги, ведь я неотрывно стояла возле станка.

Работали без выходных, семь дней в неделю в соответствии из Указом Верховного Совета СССР от 26 июня 1940 года «О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений».

А потом следующим Указом "О режиме рабочего времени рабочих и служащих в военное время" директорам предприятий, транспорта, сельского хозяйства и торговли было предоставлено право, устанавливать обязательные сверхурочные работы для рабочих и служащих продолжительностью от одного до трех часов.

Жестко? Время было такое, не для отдыха, но этот указ фактически насильственно прикрепил рабочих к предприятиям. Следующим ходом власти стало принятие Указа "Об ответственности рабочих и служащих военной промышленности за самовольный уход с предприятий". Отныне рабочий, самовольно покинувший завод, за которым был закреплен, объявлялся «трудовым дезертиром» и привлекался к уголовной ответственности.
В блокадном Ленинграде с 1 июля 1941 года по 1 августа 1943 года за самовольный уход с предприятий и прогулы «были осуждены 40 596 человек и ещё 750 – за трудовое дезертирство».
Помимо карательных мер, применялось и полное закрепощение рабочих. В частности, приказ наркомата танковой промышленности от 4 февраля 1942 года разрешил предприятиям отрасли «брать на хранение» паспорта рабочих и служащих, дабы те не могли сбежать. Подобная практика нередко применялась и на других заводах. Этот был вопиющий факт нарушений прав личности. Многие рабочие, не выдержав концлагерных условий труда, писали заявления с просьбой отправить на фронт, пытались записаться на курсы шоферов, но им почти всегда отказывали и возвращали обратно.

Но, несмотря на все это и мою усталость за день, я полночи молилась за Андрея, чтоб Всевышний оберег его и вернул домой живым и невредимым. Под утро я засыпала вся в слезах, а через два часа вставала и собиралась на завод, ибо добраться туда стоило еще тех усилий.

Одним из основных видов транспорта в городе был трамвай. Но плохое состояние вагонного парка, нехватка вагоновожатых, а также перебои с электричеством заставляли людей часами стоять на переполненных остановках, в ожидании транспорта. Когда же, наконец, появлялся трамвай, начинался штурм. Пассажиры висли на окнах, залезали на крышу, "присаживались" на подножки. Особенно напряженная ситуация складывалась в утренние часы пик. Вагоны попросту проезжали остановки или тормозили в 50-70 метрах от них.

Те же, кто не мог на ходу прыгать в машины и ездить на крышах трамваев, многие километры ходили пешком. Три часа ходу до работы и обратно не было редкостью. Часто голодные и измотанные рабочие попросту валились с ног и замерзали. Никаких больничных и отгулов не существовало. Начальство же на состояние рабочих не обращало никакого внимания. Часто в ход шли оскорбления, маты, а иногда и рукоприкладство. Под угрозой "невыполнения плана" людей заставляли трудиться буквально до изнеможения. Питание рабочих на заводах и фабриках осуществлялось в столовой – один раз в сутки. Качество приготовляемой пищи было низкое. Мясных блюд практически не было.

Было трудно, но тогда так жили все.

За следующие месяцы я заметно похудела, страшно было смотреть в зеркало – вся бледная, измотанная тяжелой работой и постоянными переживаниями. Еды постоянно не хватало, и чувство голода преследовало меня.
На заводе за работу выдавали продуктовые карточки. По ним человек, работавший на военном заводе, получал 800 граммов хлеба в день. Но карточки еще надо было отоварить, а у рабочего, трудившегося по двенадцать часов в день, не было времени давиться в километровых очередях. А зачастую и отоварить было нечем. Поэтому вместо килограмма мяса давали 800 граммов, а остальное – грибами или еще чем-нибудь.
В пищу шли картофельные очистки, крахмал, свекольные листья и т.п.
Раз в год рабочему давали бутылку водки или пачку сигарет. Водка представляла особую ценность, играя роль конвертируемой валюты. Стоимость бутылки сорокаградусной на черном рынке составляла в провинции до 1000 рублей, а в Москве и того больше. А это больше самого высокого месячного оклада. За бутылку можно было получить две-три буханки хлеба…

Я каждый вечер сидела за столом в кухни, в руках жалкий кусок хлеба, соленный от слез, в руках фотография Андрея. На столе стоит свеча, лишь она освящает мне его лицо и голубые глаза. Ведь из-за нехватки топлива многие из мелких электростанций просто закрылись, оставшиеся отправляли по проводам ток низкого качества. Свет постоянно вырубался, а лампочка то светила, то гасла. Но я даже не замечала, когда свет исчезал, и меня окутывала темнота. Я продолжала сидеть и смотреть на фото, хотя мои мысли были далеко от реальности, я все вспоминала Андрея, встречу с ним, наш первый поцелуй…его голос и прикосновение…

Зимой вообще было «весело». При перегрузках сети регулярно происходили аварийные отключения. Причем "вырубали" в первую очередь жилой сектор. Во многих сельских районах электричества не стало вовсе. Дрова на отопление населению тоже приходилось запасать самим. Сил и времени, ездить в пригородные леса не было, поэтому в ход сначала шли дворовые деревья, потом парки, заборы и скамейки, в общем, все, что горит. В печки пошли даже собрания сочинений Ленина и Сталина…

Шли года…1941-1945 года ознаменовались сражениями, крупнейшими с которых были: Оборона Заполярья …Московская битва …Блокада Ленинграда… 1943 год… Ржевская … Сталинградская битва …Битва за Кавказ… Курская битва…1944 год… Блокада Ленинграда…Битва за Правобережную Украину… Белорусская… Прибалтийская операция…1945… Будапештская … Висло-Одерская … Восточно-Прусская операция… Битва за Берлин…

Много крови пролилось, много было понесено потерь…
А я все ждала и ждала своего любимого с войны…

Приказ Верховного главнокомандующего по войскам красной армии и военному -морскому флоту: 8 мая 1945 года в Берлине представителями германского верховного командования подписан акт об безоговорочной капитуляцию германских вооруженных сил. Великая отечественная война, которую вел советский народ против немецко-фашистских захватчиков победоносно завершилась, Германия полностью разгромлена. Товарищи красноармейцы, краснофлотцы, сержанты, старшины офицеры армии флота, генералы, адмиралы и маршалы, поздравляю вас с победоносным завершением Великой отечественной войны. Во ознаменование полной победы над Германией, сегодня 9 мая в день победы в 22 часа, столица нашей родины Москва от имени родины салютует доблестным войскам красной армии, кораблям и частям военно-морского флота, одержавши эту блестящую победу 30 артиллерийскими залпами из 1000 орудий. Вечная слава героям, павшим в боям павших за свободу и независимость нашей родины. Да здравствуют, победоносная красная армия и военно-морской флот. Верховный Главнокомандующий маршал советского союза Сталин.

В полночь 8 мая война завершилась безоговорочной капитуляцией вооружённых сил Германии. Боевые действия продолжались 1418 дней. Тем не менее, приняв капитуляцию, Советский Союз не подписал мир с Германией, то есть формально остался с Германией в состоянии войны. Война с врагом была формально окончена 25 января 1955 года изданием Президиумом Верховного Совета СССР указа «О прекращении состояния войны между Советским Союзом и Германией».

24 июня в Москве состоялся парад Победы. На прошедшей в июле — августе 1945 года Потсдамской конференции руководителей СССР, Великобритании и США была достигнута договорённость по вопросам послевоенного устройства Европы.

Итак, война закончилась…салюты …

Я была так счастлива, не могла остановить слезы. Наконец наши страдания позади. Андрей вернется, он вернется!!!
Я ждала его…но в толпе на перроне, я так и не нашла его…ни тогда, ни потом…

Все надежды разом рухнули…Он не вернется…он умер? Ужас и отчаяние заполнили мое сердце. Хотелось кричать и выть волком.
Когда вернулась домой, стала под холодный душ. Я не знаю, где была вода, а где мои слезы, но ни вода, ни холод не смогли забрать боль…
Потом мне пришла похоронка…Это конец…

Андрей погиб смертью храбрых, не дождавшись победы всего-то пару месяцев. «Ты почти, что сдержал свое обещанные, но видно, не судьба было тебе вернуться домой…»

Война закончилась, но утерянные жизни не вернуть, в частности: 6,8 млн. военнослужащих «убитыми, умершими от ран, в плену, от болезней, несчастных случаев, казнённых по приговорам трибуналов» и 4,4 млн. попавшими в плен и пропавшими без вести. Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население) — 26,6 млн. человек.

Разрушены дома… разбиты семьи…уничтожены мечты…

Вечная слава героям! Мирное небо над нашей головой – это их заслуга, спасибо им…

Столько воды утекло, а я все помню…эта боль живет во мне. Я не могу и не хочу забыть Андрея, моего первого мужа и единственную любовь. Да-да, первого, ибо потом опять вышла замуж, но ко второму мужу я не испытывала тех чувств, что к Андрею. Но жизнь продолжалась, и мне надо было научиться жить без него. Потом я родила детей, была вся в хлопотах, послевоенная жизнь тоже была несладкой, но мы как-то выжили…смогли выжить…

И теперь 9 мая 2010 года я стою перед обелиском и ищу имя Андрея на нем…Безнадежно, но я ищу…И когда я нахожу его, то плачу…плачу от счастья – «ну вот мы и встретились, Андрюша…»

создано by Вишенка =^-^=

Исповедь

Спойлер:
Я лежу на земле,
Сырой и холодной
Оцепеневший от боли,
Я лежу в багровой реке,
И взгляд мой нацелен вперед

Я вижу, как моя жизнь
Пролетает перед моими глазами.
Умирая, я словно засыпаю
Сон ли все это?
Разбуди меня мама… прошу,
Я живу словно в кошмаре.

Я не умру, я буду ждать тебя здесь,
Пока ты рядом со мной, я чувствую себя живым.
Я не умру, я буду ждать тебя здесь,
Пока не придет время смерти.

Я помню, я жил…
Но чувствую, как теряю все, что имел, что любил
Вижу, как моя жизнь проходит мимо меня,
Словно прощаясь.

Всего этого было слишком много
Война убивает не людей.
Она убивает матерей…
Я не хочу умирать, но придется.

Нет времени прощаться,
Уходя прочь.
Это последний мой раз
Что даже трудно представить эту боль,

Нет…
Не рана болит.
Больно осознать, что уходя тогда из дому
Я забыл сказать – я люблю тебя мама…

Если я останусь, то ненадолго,
Пока не сгорю изнутри...
А когда я уйду, то смогу только надеяться,
Что я доберусь до противоположной стороны....

Прости меня мама за все,
Не беспокойся, со мной все будет хорошо…
Я не умру, пока ты рядом со мной
Я буду жить в сердце твоем.

Здесь корпел Мастер Чак

адепт зла =___= повелительница яой Сейлор Мун
часто мы любим людей лишь за их отношение к нам, а не просто любим их, как личности

да, я истеричка, да я неуравновешеный человек, да я неадекват.. так считаете вы, но не те, кого я люблю и кто любит меня
SacuraSUN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 09:16   #2
Женщина SacuraSUN
Вишенка
Anime-Team
Редакция прессы
SacuraSUN как роза среди колючекSacuraSUN как роза среди колючекSacuraSUN как роза среди колючекSacuraSUN как роза среди колючек

Вконтакте

Операция «Кольцо»

Спойлер:
В рассказе описаны события, произошедшие в период с 10 января по 2 февраля 1943 года. Место действия – Сталинград.

Ночь. Яркий свет звезд, тающий в темном покрывале небес, распростерся далеко вперед. Стоит лишь догадываться, сколько взоров обращено вверх к ясным светилам. С уст каждого ежеминутно слетают мольбы, обращенные к Господу Богу. И не важно, верующий ты или нет, и какой религии принадлежишь. Правильно говорят, вера объединяет и дает силы. Нас здесь тысячи, тысячи солдат, готовых хоть сейчас ринуться в смертельный огонь, разжигаемый нашим недругом по всей земле нашей. Мы, 62 армия, входящая в состав Вооружённых Сил СССР. Мы на протяжении многих месяцев сражались бок обок, прикрывали друг другу тыл, ходили в разведку, подставляли плечо для опоры. В нашей стрелковой дивизии собрались люди с разных концов СССР. Москва, Киев, Севастополь, Одесса, Ленинград, Краснодар и даже Владивосток. Сам я из провинциального, ничем не примечательного городка – Армавира. Все мы разной национальности, разного вероисповедания, с разными интересами и характерами. У каждого свой, отличный от всех, внутренний мир… И у каждого была своя мечта, планы на будущее. Одни, совсем еще юнцы, хотели поскорее вернуться в школу, сесть за парту и начать долгую и утомительную зубрежку. Казалось было, гроза всей детской поры - учеба, но сейчас так хотелось открыть старый порванный учебник с кляксами на страничках и начать читать. Другие, постарше, мечтали после войны продолжить обучение, получить высшее образование, стать успешными людьми. Кто-то скучал по своей семье – красавице жене и маленьким детишкам. Увидеть блестящие радостью глазки своего дитя, услышать его звонкий, как колокольчик, смех – вот настоящее счастье для отца. Все мы шли различными путями, все выстраивали по кирпичикам свое будущее, пока не настала она… Война, этот кровожадный зверь с бездонным желудком, заглатывающий в свою исполинскую пасть одни город за другим, оставляя после себя руины, выжженные поля и остывшие людские трупы. Именно война сплотила нас. Все мы встали на защиту Родины. Все возжелали защитить то, что дорого сердцу. Это нас и объединяет, таких разных, но в тоже время одинаковых – стремление сражаться и побеждать.

И вот сейчас эта цель двигала нами всеми. Признаюсь, страх в душе за свою жизнь взрастил свои семена позора. Когда ты оказываешься в самом эпицентре битвы и осознаешь, что в любую минуту можешь лишиться жизни – именно в такие минуты поистине начинаешь понимать цену своего бытия. Окруженные смертями врагов и друзей, солдаты продолжают идти вперед, потому что понимают, что бегство – это далеко не выход. Умереть с честью глядя в глаза недругу, или с позором, показав свою спину – решать лишь воину…

В глазах холод, в душе пожар, губы дрожат, сердце бешено колотится. Пора идти. От нашей и 21 армии зависит судьба Сталинграда. Дыхание учащается, изо рта идет обильный пар. Зима, конец января, сильный мороз, но я его не чувствую. Моя горячая кровь быстро циркулирует в теле, от напряжения проступают капли пота на лбу. Слышу, совсем рядом скрипит снег под подошвами. Совсем близко в лицо мне дышит Виктор, дыхание его напряженное и прерывистое, волнуется видимо, как и я: «Пора, Вадим. Фрицы рядом». Пора, пора. Нам предстоит прорваться с востока на Мамаев курган и соединиться с 21 армией, прокладывающей себе путь с запада. Как только эта цель будет достигнута, операция «Кольцо» подойдет к своему логическому завершению – разделить 6 армию немецких войск на две половину, изолируя их друг от друга, постепенно взять в тиски, и медленно сжимать их. Таков план в идеале. Сможем ли мы исполнить эту сложную задачу? Увидим ли мы плененных нами фашистов? Сможем ли отстоять город?... Прочь все эти глупые вопросы, ответы на которые не найдешь, пока не попробуешь. Промедление может стоить многого. Ружье наготове. Целюсь в голову ближнего ко мне фрица. Руки предательски дрожат. До крови прокусываю себе губу, страх беспомощен перед болью. Собираю всю волю в кулак. С чистыми руками с поля боя все равно не выйдешь. Ложу указательный палец на курок. Щелчок… глухой звук. Свинец попал в свою цель. Немец, парень моего возраста, падает на землю. Снег мгновенно окрашивается алой краской. В голове у мертвого зияет глубокая дыра. Сразу, вслед за мной, курок спускает Витя, тоже в цель. Еще один фриц падает на землю и начинает трястись в предсмертных конвульсиях. Еще выстрелы, стан врага редеет, но не настолько, насколько мы рассчитывали. Некоторые салаги промазали таки. Слышен громкий крик. Не знаю немецкого, да и не надо. Снова прячусь за обломки бывшей гор больницы. Передергиваю затвор, готовлюсь для второго выпада. Немцы все кидаются в рассыпную. Раздаются выстрелы. Стоящий вблизи меня Влад падает. Вижу, как он корчится на снегу и кашляет кровью, но подобраться не могу. Гады, со всех сторон обложили. Выглядываю, глаза бегают в поисках врага. Нашел! Стреляю. Промах. Сейчас каждая секунда на счету. Продолжаю старания. Никак, быстрые ребятки, не хотят нам уступать. Посмотрел в сторону моего упавшего товарища. Влад уже не двигается, а мирно лежит на земле. Чувствую, как внутри меня закипает злоба – главный враг на поле брани. Начинаю шарить по карманам, нащупываю гранаты. Подарок от убитого вчера мною немца. Не хотел его использовать в самом начале, да ничего не поделаешь. Вытаскиваю чеку и прицельно кидаю за стену на противоположной стороне улицы. Раздается сильный взрыв, осколки стены летят во все стороны, некоторые достигают меня и стукаются о каску, вызывают звон в моих ушах. Наступает временное затишье. Я киваю Вите, мы вместе рывком перебегаем улицу и прыгаем за окопы, услужливо сделанные нашими недругами. И снова беглый полет взгляда по местности. Вслед за нами следуют остальные. Женя нависает над трупом Влада. «Оставь его, он уже мертв!» - изо всех сил, срывая голос, кричит Денис. Но слишком поздно. Шальная пуля пробивает грудь Жени, и тот падает на труп своего старшего брата. Я до боли сжимаю зубы. Война не щадит, промедление, даже вызванное болью потери брата, не должно иметь место в битве.

Надо двигаться дальше. Мы все рысью идем, прячась за насыпью. Мамаев курган почти рядом. Вот он гордо высится, кажется, до него рукой подать. Там, на верху, нас ждет спасение. Надо лишь чуток поднажать. Осталось совсем чуть-чуть… Рядом раздается грохот. Взрывы огромной силы. По глухому звуку можно догадаться, это танк, перемалывает все, что попадает под его гусеницы. На боку красуется белая симметричная свастика. Этот символ – дьявольская пентаграмма, при ее виде у многих буквально останавливается сердце, а душа уходит в пятки. Этот знак сопровождают человеческие крики и агония смерти. Сердце продолжает отбивать бешеный ритм. Под траки танка подворачивается человек. Верно из другого стрелкового батальона. Я резко отворачиваю голову. Крик умирающего в нечеловеческих муках разнесся по всей округе. Я представил себя на его месте, и меня прошиб холодный пот. Меня будто бросили в ледяную воду. А может это просто я наконец почувствовал на себе свирепое дыхание зимнего ветра. Над нашими головами взорвался снаряд, нас окатило каменным дождем. Слишком много времени потратили, надо продвигаться дальше.

Ноги вязнут в мягкой земле, бежать становится все труднее. Дышать все тяжелей. В небе над головой пикирует немецкий бомбардировщик. Нужно немедленно искать убежище, но где? Рядом с нами лишь руины одноэтажных домиков. Прятаться негде. Пусковой механизм активирован, происходит сброс. Взрыв происходит совсем рядом. Нас отбрасывает взрывной волной. В моих глазах все замелькало в быстрой пляске. Меня швырнуло назад, в спину врезалась тупая боль. Перед глазами снова раскинулась панорама ночного неба. Я судорожно вдохнул воздуха. До моего носа дошло противное зловоние тлеющей человеческой плоти. Огненные языки пламени достигли желаемого. Я приподнялся, ноги предательски дрожали, но все-таки я сумел встать. Рядом со мной лежал бесчувственный Витя. Кровь текла из его незащищенной головы. Видимо, во время взрыва каска слетела с его головы, и он со всей силы ударился о бетонную опору разрушенного дома. Эмоциям нет места на поле боя… Но нет, я не могу просто взять и оставить умирать лучшего друга, нет, армейского брата. Перекидываю через плечо бесчувственное тело. Тяжело, еле переставляю ноги. В таком положение я могу стать легкой мишенью. Скорее к руинам, надо слиться с темнотой, она спрячет меня от неприятельского взгляда. Попутно ногой толкаю в бок распростершегося на земле Дениса. Тот стонет, но быстро приходит в себя и рывком оказывается около Саши и Артема, хватает их за шкирки и оттаскивает назад за кирпичную стену. После долгой неспокойной ночи все боеприпасы заканчиваются. Нужно наконец достичь этого кургана, там нас ждут соратники, и там мы сможем перевести дух и пополнить припасы. Мы почти на окраине города, осталось пересечь одно поле. Голое поле, где нас ничего не сможет защитить. Чтобы перебежать это гиблое место, потребуется время, да у меня еще на плече бесценная ноша. Сигнальных петард нет, кричать, взывая к помощи, в таком шуме бесполезно. Придется перебирать своими двоими, и дай Бог нам добраться до спасительной точки.

Денис достает последнюю гранату и кидает назад, не прицелившись наугад. Опять гремит взрыв. Боже, кто бы знал, как я устал слышать этот звук. Поднимается облако пыли. Это наш единственный шанс. «Пошли!» - будто рев разъяренного льва, крик Дениса достигает моих ушей. Я со всей мочи бросаюсь вперед. Ну же, осталось совсем немножко. Время словно замирает, все звуки исчезают. Я слышу лишь свое сбивчивое дыхание и тихое сопение Вити на моем плече. «Держись друг, я тебя вытащу отсюда…» - не перестаю мысленно повторять. Перед глазами вижу спину бегающего Саши. Я следую за ним по пятам. Интересно, пробежали ли мы хоть середину пути. Сильный ветер несет с кургана запах пороха и пепла. Там тоже вовсю кипит сражение, наверно 21 армия уже достигли цели. А кто-нибудь из нашей 62 уже добрался до туда?... Не надо забивать себе голову глупыми вопросами. Вот доберусь и все увижу…

Вдруг Саша, бегущий впереди меня, нелепо качнулся и упал ничком в грязь. Я не успеваю понять, что случилось, как ощущаю сильную режущую боль в боку. В глазах все меркнет, ноги больше не слушают меня. Споткнувшись, я падаю вслед за Сашей. К горлу подступает кровяной комок. Я ощущаю сильную дрожь, как будто меня лихорадит. Рядом лежит все так же бесчувственный Витя. Я поднимаю взор вверх, вижу нависшее надо мной лицо Дениса. Он что-то отчаянно кричит, хватает меня за плечи и начинает трясти. Рядом испуганный Артем, в его глазах виден страх. Я поворачиваю голову, двое немцев, быстро прочухались, однако. Уже снова целятся. Артем резко вскакивает, поднимает оружие. Один из немцев испуганно бросается на землю. Но другой сорвиголова не пугается. Одновременный залп… Еще две жертва войны. Пуля приходится прямо в сердце. Артем вскрикивает и замертво падает вниз. Немец разделяется его участь. Зато другой фриц поднимается с земли и берет в руки оружие. Патроны кончились, на ногах остался лишь Денис. Я хватаю его за рукав и истерически трясу: «Бери Витю и уходи отсюда, хоть кто-то да должен остаться от нашей дивизии». Он пытается что-то возразить, но взглянув в мои глаза, осекается и замолкает. Он резко подхватывает на руки Витю и, не оглядываясь назад, продолжает свой смертельный марафон.

Я нахожу в себе последние силы приподняться. Повезло, пуля не глубоко вошла в тело, значит продержаться еще смогу. Будто заново учусь ходить, так трудно Ноющая боль в боку быстро распространяется по всему телу. Я поднимаю голову. Фашист уже дергает затвор для перезарядки, поднимает дуло, прицеливается в меня… Я понимаю суть выражения «смотреть смерти в глаза». Холодный надменный взгляд фрица. Мое сердце сейчас выпрыгнет из груди. Пульс учащается, кровь, кажется, сейчас вскипит. Я ощущаю животный страх, но инстинкт самосохранения не срабатывает. Я не показываю врагу спину и не бегу, отчаянно перебирая ногами. Немец целится в меня. Я чувствую, последние минуты отделяют меня от смерти. «Ну давай же, спусти курок? Чего ты ждешь?» - кричу я ему. Глупая храбрость перед лицом смерти… Мгновения становятся невыносимыми. Что держит его, что не дает ему убить меня? Может, длань господня? Неужели случится чудо, неужели я смогу выкарабкаться отсюда?...

Резкая уже знакомая боль, только на этот раз в горле. Из дула фашиста исходит легкий дымок. Чуда не происходит, глупо было надеяться. Я падаю в холодную мерзкую грязь. Изо рта обильно течет кровь, я захлебываюсь в ней. Свет звезд постепенно меркнет. Мое тело холодеет, но мороз здесь не причем. Объятия смерти постепенно обхватывают мое тело. Мир замирает, слышен лишь затихающий в дали ритм моего сердца. Свет окончательно затухает, на его место приходит непроглядная тьма. Я уже не чувствую ни, ни жара. Я не чувствую своего тела. Мои чувства смолкают навсегда. Остается лишь одна мысль, да и то, она постепенно пропадает, истаивает, как моя жизнь: «Это конец? Это смерть?...»

Благодаря храбрости и самоотверженности советских солдат операция «Кольцо» было успешно завершено. 31 января южная группировка фашистских вооруженных сил во главе с фельдмаршалом Паулюсом сдалась в плен, 2 февраля ее примеру последовала северная группировка. Сталинград освобожден. Оставшиеся в живых жители города, а так же солдаты 62 и 21 армий смогли вздохнуть полной грудью и ощутить запах свободы. Позже на Мамаеве кургане был воздвигнут историко-мемориальный комплекс. Не трудно догадаться, что это мемориалы посвящены тем героически погибшим в той битве солдатам.

Так будем же помнить вечно тех, кто жизни своей не пожалел в битве за Сталинград. Пусть их имена пройдут сквозь время, память о них будет храниться вечно, а поступки их станут примерами для подражания новым поколениям!...

добрый модер маг тьмы Вадимотор

часто мы любим людей лишь за их отношение к нам, а не просто любим их, как личности

да, я истеричка, да я неуравновешеный человек, да я неадекват.. так считаете вы, но не те, кого я люблю и кто любит меня
Старый 09.05.2010, 09:16   #3
Женщина SacuraSUN
Вишенка
Anime-Team
Редакция прессы

Вконтакте

Их было двое...

Спойлер:

Их было двое
Два товарища бывалых
Один вернулся
Второй же нет
Он отдал жизнь за брата….

Снова зацвели тюльпаны
Весной духмяной
И в семействе объявился вдруг
Без вести пропавший муж,
Чтоб жене его не быть вдовою,
Чтоб сиротою сыну не расти.
А тот второй — противник горя и разлуки,
Любящий товарищей своих,—
Протянул ему на помощь руки:
— Оставайся, друг мой, ты в живых!
И теперь сидит он между пыли
Трижды награжденный орденами,
Без вести пропавший офицер.
Первый же сидит спокойно
Скрывая счастья своего.
Тихо и серьезно
родственники смотрят на него.
А тот же: в чистом поле
Лежит один. Холодно ему.
От потери крови и от боли
Он сознание теряет, но он рад
Что спас он друга, не бросил он.
Он платил за все ценою крови.

Первый же все сидит
И с музыкой и со слезою
Товарища он провожает
С гармоникою на губах

Второму же никакого не надо рая!
Только надо, чтоб пришел тот век,
Где бы жил и рос, не сиротою
Военный человек

Здесь корпел Мастер Чак

На поле боя

Спойлер:
Зима 1943 года была холодной…Белый снег окутал землю…Белый…он так контрастирует с кровью погибших солдат, тела которых разбросаны на поле боя…Уже прошло почти полчаса после атаки врага, все стихло, лишь рассыпание гильзы от пуль, осколки от снарядов и трупы «украсили» снег.
Больно…как же больно. Сжимаю левой рукой (ибо правую уж не чувствую, как и ноги) рваную рану на груди. Воспоминания накрывают с головой: нас окружили, взяли в кольцо. У них танки – у нас автоматы, у них количественное преимущество – у нас надежда в сердце и желание защитить Родину-мать. С криками «вперед, в атаку!» мы пошли на смерть…под танки…под обстрелы из орудий…
Бой шел до тех пор, пока снег не стал алым от крови…нашей крови….

Вот и левая рука онемела, черт, лишь об одном сожалею, что не смог забрать с собой на тот свет больше врагов…этих тварей.

Яркая вспышка, звук вылетевшего из дула танка снаряда, резкая боль. Ноги сами подкосились, я пару секунд стоял на коленях, а потом упал лицом в снег…прохлада, смешанная с адской болью…Я видел краем глаза, как падали замертво мои товарищи, слышал, как они кричали, как свистели пули…
А перед глазами все прокручивался момент, когда меня ранили, словно пленку зажевало, исчезли все цвета, все стало черно-серым: мое согнувшиеся от боли тело, приоткрытый в немом крике рот…даже кровь из красной стала черной…
Образы…мама, которая отпустила единственного сына на войну, девушка, которая мне нравилась, но которой я так и не набрался смелости признаться в своих чувствах. А теперь уже поздно…последний вздох, морозный воздух обжог легкие, последний взгляд на бескрайнее небо…последний удар сердца….я не смог дожить до дня победы, я был лишь одним из многих, но мы ее одержали, и моя смерть не была напрасной!

создано by Вишенка =^-^=

Победа

Спойлер:

Белые лепестки цветков яблони, розовые лепестки цветков персика…кружат в небесах, ветер гонит их далеко, куда не устремится взгляд даже самого зоркого солдата. Они стоят, обнявшись и рыдают…рыдают от счастья. Слезы не остановить, они льются из самого сердца, они чисты, как вода из горного родника, ведь это слезы победы, победы над врагом. Сколько было пролито крови, убито врагов, погибло братьев, столько и прольется слез их жен, сестер, детей…самих солдат. Все смоется...все забудется, но только не память о погибших и о войне, о победе, ведь она досталась так тяжело, ее цена – смерть и кровь, а теперь наступила весна…
Кружит цвет, сердце замирает, глаза смотрят на чистое голубое небо…спокойствие…Вечный огонь…люди, много людей…ищут высеченные имена на гранитной плите…
Птицы летят до самого солнца, разбивая крыльями облака…шум деревьев, дуновение ветра…слезы уже успели высохнуть на лице, но их след остался глубоко в сердцах солдат. Да, они счастливы, они дружно поют песни, восхваляя победу, но от чего же сердце скорбит? Эта радость смешана с горем, словно красный цвет перемешали с белым…
Ты не забудешь, ты не должен забывать, ты не имеешь права забыть о той жертве, которую принесли наши соотечественники ради мирного неба над нашими головами. И пусть в этот день из твоих глаз тоже скатится слеза, и пусть она передаст твою радость и боль. И пусть твое сердце услышит голоса тех, кто погиб ради нас…

создано by Вишенка =^-^=

Всех с Днем Победы! Мирного неба над головой...помним о тех, кто пожертвовал собой ради нашей страны. Вечная слава героям!

ПС. дядя Кальц, где бы ты не был, наши сердца с тобой =^-^=

Старый 09.05.2010, 09:59   #4
Мужчина ~@DaNtE@~
Геннин
~@DaNtE@~ скоро придёт к известности

Отправить сообщение для ~@DaNtE@~ с помощью ICQ Отправить сообщение для ~@DaNtE@~ с помощью Skype™

мне понравилось,особено про операцыю "кольцо".моледец!!!

Огнестрельное оружие ДАНТЕ Ebony и Ivory(тёмный т светлый)
Спойлер:

вот и сам ДАНТЕ
Спойлер:

~@DaNtE@~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 10:51   #5
Мужчина CalCifeR
Отряд "Синица"
CalCifeR - луч света в тёмном царствеCalCifeR - луч света в тёмном царствеCalCifeR - луч света в тёмном царствеCalCifeR - луч света в тёмном царствеCalCifeR - луч света в тёмном царствеCalCifeR - луч света в тёмном царстве

Отправить сообщение для CalCifeR с помощью Skype™

Сакура, Чак, Вадим. Реально молдцы. Вот с телефона решил прочитать. Оторваться не могу.
CalCifeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 12:02   #6
Мужчина Alter_Ego
Токебетсу Джонин
Редакция прессы
Alter_Ego скоро придёт к известности

Отправить сообщение для Alter_Ego с помощью ICQ Вконтакте

Суперский выпуск, интересные и трагичные истории.
Всем создателям спасибо, ещё раз поспособствовали тому, чтоб люди подумали о войне и никогда не забывали тех, кому мы обязаны жизнью, свободой и миром...
Всех с Днём Победы!!!
Расправим наши крылья! Давайте вместе полетим! Высоко в облаках! Как летают птицы! Все же будет хорошо! Все мы совершаем ошибки, но мы ведь не киборги и не компьюторы! Всем нам свойственно ошибаться...
Mari-hime
Alter_Ego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2010, 17:40   #7
Женщина /hara-kiri/
Чуунин
/hara-kiri/ скоро придёт к известности

Отправить сообщение для /hara-kiri/ с помощью ICQ Отправить сообщение для /hara-kiri/ с помощью Skype™

Супер) Понравилось очень)
Особенно стихи.. не совсем ладно, но трогательно)
Но как-то маловато.. больше! Я требую продолжения банкета))
Молодцы) Продолжайте своё благородное дело.
Старый 09.05.2010, 23:39   #8
Женщина SacuraSUN
Вишенка
Anime-Team
Редакция прессы

Вконтакте

Ну, во-первых Марк, молодец, ты открыл у себя новые таланты -писать стихи))) вышло хорошо и чутко.
Вадим, твой фик мне особо понравился, хорошо передана атмосфера боя, чувства и переживания героев, сюжет интересный, неожиданная концовка...но все правильно, не всем сужденно вернутся живими с войны

Старый 10.05.2010, 16:22   #9
Мужчина Greed
Один из грехов...
Greed - луч света в тёмном царствеGreed - луч света в тёмном царствеGreed - луч света в тёмном царствеGreed - луч света в тёмном царствеGreed - луч света в тёмном царстве

Отправить сообщение для Greed с помощью ICQ Вконтакте Отправить сообщение для Greed с помощью Skype™

Реально классный выпуск получился.. Не знаю почему, но очень проняла "Исповедь" от Чака.. Все молодцы, старание сразу видно...
Старый 11.05.2010, 22:13   #10
Мужчина M.Chuck
Антифлуд Ver 1.1
Anime-Team
Редакция прессы
Разработчик игры
M.Chuck Х-)M.Chuck Х-)

Отправить сообщение для M.Chuck с помощью ICQ Отправить сообщение для M.Chuck с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alakast Посмотреть сообщение
Реально классный выпуск получился.. Не знаю почему, но очень проняла "Исповедь" от Чака.. Все молодцы, старание сразу видно...
Эм, благодарю сударь)

А выпуск вышел на пятёрочку, так держать!

Я задрот этого форума, а чего добился ты? XD

Броня "Анти-Удон" ver. 1.0
Спойлер:
M.Chuck вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра